Grundschule Zipplingen

Fax: 07966 802064

Kooperation mit der Schöner-Graben-Schule

Frau Zeuner

Im Rahmen der Kooperation zwischen der Grundschule und der Sonderschule wird unsere Schule durch die Schöner-Graben-Schule (Förderschule) Ellwangen unterstützt. Die Lehrkräfte der Schöner-Graben-Schule bringen dabei ihr sonderpädagogisches Wissen und ihre Erfahrung ein. In intensiver Zusammenarbeit zwischen Eltern, Grundschule und Förderschule wird bei Schülerinnen und Schülern im Rahmen einer kooperativen Diagnostik der Förderbedarf ermittelt.

Die beteiligten Eltern und Lehrer werden entsprechend beraten und die
Schülerinnen und Schüler durch an ihre Bedürfnisse angepasste Maßnahmen gefördert.  Die Kooperation mit der Schöner-Graben-Schule ist auch wichtig für die Bewältigung zukünftiger Aufgaben der Grundschule wie z.B. der Inklusion. (Damit ist der gemeinsame Unterricht von Kindern mit und ohne sonderpädagogischem Förderbedarf an der Grundschule gemeint.)

In diesem Schuljahr ist unsere Ansprechpartnerin Frau Zeuner, die mittwochs von 07:50 Uhr bis 12:15 Uhr im Hause ist.